Huile de Cumin Noir - Nigella Sativa Oil

Huile de Nigelle/Cumin Noir.
NIGELLA SATIVA OIL, NIGELLA SATIVA SEED OIL
Numéro CAS : N.D.
Numéro EINECS : N.D.

Ingrédient non répertorié dans l'inventaire des ingrédients établi dans le document 2006/257/CE de la Commission européenne.

L’huile de Cumin noir (Nigelle), aussi appelée l’huile des Pharaons. C'est une plante herbacée annuelle au feuillage finement découpé appartenant au genre Nigella sativa. L’huile de Cumin noir est obtenue par pression à froid des graines de nigelle. C’est une des graines médicinales les plus vénérées dans l'Histoire. Des graines de Cumin noir ainsi qu’une fiole d’huile ont été trouvées dans le tombeau de Toutankhamon.
Bien que les graines de Cumin noir soient mentionnées dans la Bible aussi bien que dans les mots du prophète Mohamed, elles ont été soigneusement recherchées et utilisées il y a seulement une quarantaine d’années. Le Cumin noir était un ingrédient essentiel dans beaucoup de plats égyptien. Dans l’Antiquité l'huile de graines de Cumin noir était un secret de beauté des femmes. La Reine Nefertiti, félicitée pour son teint exquis, était une utilisatrice avide d'huile de graines de Cumin noir. C’est une huile aux multiples facettes et on voit pourquoi en Egypte elle est appellée ‘habat al-baraka’ qui signifie "la graine bénie".

L’huile contient plus de cent constituants chimiques différents, elle constitue une source abondante d’acides gras essentiels. Ces acides gras insaturés ont une action bénéfique sur le taux de cholestérol, l'hypertension, les inflammations et le diabète.
Elle agit sur le système immunitaire en le renforçant, elle permet de combattre l'asthme, le rhume des foins et les problèmes respiratoires en général. Des études cliniques ont montré que le système immunitaire produisait des anticorps de façon plus importante lors de la cure à l’huile de Nigella sativa. Le Cumin noir stimule l'activité immunitaire et physique : elle est détoxifiante et tonifiante. L’huile de Cumin noir a une action bénéfique sur la candidose (Candida albicans) et autres affections cutanées telles que les dermatites, l’eczéma, le psoriasis ou encore sur les brûlures, les gerçures et les coups de soleil. L'huile est aussi utile dans le traitement du rhumatisme et d'autres maladies inflammatoires
En cosmétologie, on l'utilise pour ses propriétés apaisante, régénérante, revitalisante et anti-inflammatoire. Elle est particulièrement indiquée pour les peaux sèches, sensibles ou irritées.

Fonctions en soin cosmétique :

Producteur d'Huile de Nigelle :
Ajoutez votre lien (contactez mk@klein-laval.com)


Comments