Huile de Noyaux d'abricot - Prunus Armeniaca Kernel Oil

Huile de Noyaux d'Abricot.
PRUNUS ARMENIACA KERNEL OIL, PRUNUS ARMENIACA (APRICOT) KERNEL OIL
Numéro CAS : 72869-69-3
Numéro EINECS : N.D.

Prunus Armeniaca Kernel Oil est l'huile fixe extraite par pression des noyaux de l'abricotier, Prunus armeniaca, Rosacées. Elle se compose essentiellement des glycérides d'acides gras.

Les humains connaissent l'abricot depuis des milliers d'années.
Lors de fouilles archéologiques, des noyaux d'abricot datant de plus de 6000 ans avant J.-C. ont été trouvés dans le sol de Shenchovit, une ancienne ville arménienne située près de Yerevan. L'abricot est toutefois mentionné pour la première fois dans une lettre écrite en chinois datant de plus de 4000 ans. L'abricotier commun provient des hautes régions montagneuses de l'Hindu Kush (Asie centrale), point de convergence actuel des frontières de la Chine, du Tajikistan, de l'Afghanistan et du Pakistan.

L’abricotier ne sera introduit en France qu'au XVe siècle et sa culture ne s'y établira véritablement que trois siècles plus tard.
Aujourd'hui, la plus grande production d'abricots se fait dans les pays méditerranéens (Turquie, Iran, Espagne, Syrie, Grèce, France), tandis qu'en Amérique, ce sont la Californie et le Chili qui dominent.

Grâce à sa haute teneur en vitamines A et B elle est hydratante, nourrissante et régénérante, elle assouplit la peau et la revitalise. L'huile de noyaux d'abricot apporte aux tissus les éléments essentiels, elle retarde le vieillissement de la peau et redonne tonus aux épidermes fatigués, ternes et flétris.
Elle est aussi recommandée pour nourrir les couches superficielles de la peau du visage et lui redonner de l'élasticité.
Très légèrement siccative et de faible viscosité, l'huile de noyaux d'abricot possède une texture légère. Elle est sans odeur et grâce à sa texture très légère, elle est facilement absorbée et ne laisse pas de film gras sur la peau. Aucun effet brillant. Elle peut remplacer la crème de jour et la crème de nuit car elle tonifie l’épiderme et lui redonne de l’éclat. L’huile de noyau d’abricot est réputée pour améliorer le teint et raviver l’éclat de la peau. En massage le soir sur le visage pour combattre les rides et régénérer les cellules. Mélangée à de l’argile, elle constitue un excellent masque de beauté pour régénérer et dérider l’épiderme.


Fonctions en soin cosmétique :

Producteur d'Huile de Noyaux d'Abricot :
Ajoutez votre lien (contactez mk@klein-laval.com)


Comments