Huile de Tamanu - Calophyllum Inophyllum Oil

Huile végétale de Tamanu.
CALOPHYLLUM INOPHYLLUM OIL, CALOPHYLLUM INOPHYLLUM SEED OIL
Numéro CAS : N.D.
Numéro EINECS : N.D.

Ingrédient non répertorié dans l'inventaire des ingrédients établi dans le document 2006/257/CE de la Commission européenne.

Anti-vergeture, cicatrisante, protectrice. Adaptée aux peaux desséchées. Effet tenseur.

Originaire des côtes de l'Asie tropicale, il est cultivé sur les sols frais et sablonneux au bord de la mer et aussi dans les pentes montagneuses. Cet arbre pouvant atteindre 7 mètres, a des feuilles très esthétiques et produit des fruits en grappe toute l'année. D'après l'étymologie calo " belle " phyllum " feuilles ".Le Calophyllum a été longtemps considéré, en Polynésie, comme un arbre sacré faisant l'objet d'un tabou rigoureux. Il jouait un rôle important dans les archipels de l'Océanie et les territoires de l'Océan Indien où il couvrait des espaces très étendus. En effet, la dureté remarquable de son bois permettait de l'employer pour des multiples usages : menuiserie, ébénisterie, construction de pirogues et de navire. Cependant, une exploitation excessive depuis le 19ème siècle a réduit les aires de répartition de cet arbre.

Propriétés :  Anti-inflammatoire puissante, Circulatoire et protectrice capillaire, artérielle et veineuse, Antirhumatismale, Antiradicalaire, Cicatrisante et anti-infectieuse cutanée, Régénérante, adoucissante.


Fonctions en soin cosmétique :

Producteur de  :
Ajoutez votre lien (contactez mk@klein-laval.com)


Comments